首页>>企业招聘信息

6000-8000元

免疫细胞技术研发工程师(Immune Cell Research Technician)

中源协和细胞基因工程股份有限公司

发布时间:2020-10-15浏览量:72

  • 工作地域:天津市
  • 职位类别:科学研究人员
  • 学历要求:硕士
  • 招聘人数:2人
专业要求:
生物技术、生物工程、遗传学、临床医学或其它相关专业
职位描述:

职位描述:

1.主要负责公司免疫细胞生物学相关实验设计和实施工作,如质粒构建、基因转染、单克隆筛选、细胞库建立、培养基筛选等。

2.涉及多种哺乳动物细胞的复苏、维持、传代和冻存等实验。

3.相关设备和实验操作(举例):细胞计数仪,渗透压仪,摇床,qPCR仪,电泳仪,酶标仪,流式细胞仪,冻存仪。细胞培养(包括原代免疫细胞和肿瘤细胞等);稳定细胞株的建立;不同基因表达载体(质粒,慢病毒等)的应用。常规的分子生物学实验,包括DNA和RNA的提纯,定量,电泳,蛋白的表达和后转录修饰分析(Western blot,ELISA, In-cell Western/ELISA)等。

4.严格遵守实验室安全管理规程,负责区域内仪器设备进行日常的维护、清洁。

5.具备质量管理体系的理念;对法规有一定了解。

6.完成部门主管所交给的实验任务,提交完整的实验结果报告,分析发现存在的问题。

7.完成部门主管交待的其他工作。


投递简历